Friday, May 15, 2009

My Own Recipe : Potato Meat Instant

Ini dia resep coba-coba kedua saya yang saya coba ketika jenuh mengerjakan TA, hahahaha. Resep ini saya beri nama "Potato Meat Instant". Kenapa "Potato"? Karena saya menggunakan kentang sebagai sumber karbohidratnya, bukan nasi. Kenapa "Meat"? Karena di dalamnya terdapat daging sapi dan daging ayam sebagai sumber protein hewaninya. Kenapa "Instant"? Karena daging-daging yang digunakan adalah daging ayam dan sapi instan, yaitu daging beef burger, sosis sapi, dan chicken nugget, hehehe.

Dan, ini dia resepnya!

"Potato Meat Instant"

Bahan :

  • 2-3 siung bawang putih 
  • 3-4 siung bawang merah
  • 1 buah cabe merah
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • keju parut secukupnya
  • air secukupnya
  • 1 buah kentang ukuran medium
  • 1 buah sosis sapi
  • 1 buah daging beef burger
  • 2 buah chicken nugget
  • 1 butir telur ayam

Cara Membuat :

  1. Kupas kentang. Cuci bersih. Potong kecil-kecil.
  2. Rebus kentang dengan air mendidih secukupnya hingga empuk / matang. Kemudian tiriskan.
  3. Kupas bawang merah dan bawang merah. Kemudian cuci bersih.
  4. Cuci bersih cabai merah. Kemudian potong kecil-kecil.
  5. Tumbuk bawang putih, cabai merah, dan sedikit garam hingga halus.
  6. Tumbuk bawang merah hingga menjadi pipih acak.
  7. Potong kecil-kecil sosis sapi, daging beef burger, dan chicken nugget.
  8. Kocok telur ayam seperti akan membuat telur dadar di mangkok terpisah.
  9. Panaskan wajan di atas kompor. Kemudian masukkan minyak goreng ke dalam wajan. Tunggu hingga panas.
  10. Masukkan kentang yang sudah direbus tadi ke dalam wajan. Masak sesaat.
  11. Masukkan potongan sosis sapi, daging beef burger, dan chicken nugget ke dalam wajan. Masak hingga hampir matang.
  12. Masukkan tumbukan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah ke dalam wajan. Masukkan pula garam dan merica secukupnya. Masak hingga berbau harum.
  13. Masukkan telor ayam yang sudah dikocok ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga menjadi telur orak-arik. Masak hingga matang.
  14. Matikan kompor. Tuang masakan ke dalam piring. Beri keju parut di atasnya. Masakan siap dihidangkan.

Hasilnya? Ya seperti foto di atas. Sepertinya akan lebih enak jika ditambahkan brokoli di masakannya. Mungkin brokoli goreng tepung bisa jadi "teman" yang pas untuk masakan ini sebagai sumber protein nabati, vitamin, dan mineralnya, hehe. Nanti lah kapan-kapan dicoba lagi.

Oiya, seperti biasa, resep dapat dimodifikasi sesuai dengan selera Anda. Selamat mencoba!

1 comment:

Inu said...

hehehe salah
harusnya kupas bawang merah dan bawang putih
haha